Déchets de cuisine

logo dechets cuisine Les déchet organiques de cuisine crus et cuits peuvent être acheminés à la déchetterie ou déposés dans la majorité des eco-points.

Déchets de cuisine

  • Feuilles de salade
  • Epluchures
  • Fruits et légumes abîmés
  • Algues marines
  • Coquilles d’oeufs
  • Os de petite taille
  • Champignons comestibles
  • Marc de café Sachets de thé
  • Coques de cacao
  • Restes de lait écrémé
  • Restes de petit lait acidulé
  • Jus de fruits Eaux sucrées
  • Vinasse
  • Restes de condiments
  • Restes crus ou cuits
  • Couennes de jambon
  • Croûtes de fromage
  • Huiles comestibles
  • Vieux pain
  • Restes de viennoiseries et confiserie
  • Fleurs fanées

IMPORTANT

Afin d’assurer un recyclage optimal et de respecter les exigences de qualité, les restes d’aliments doivent être exempts de matières indésirables telles que résidus de plastique, d’aluminium, de métal, de verre, de produits de nettoyage ou toxiques et déposés dans des sachets biodégradables.